Не дай-то бог такое впрямь случится...

Александр Владимирович Ларионов
Не в первый раз уже беда
так близко подступает:
ты исчезаешь без следа,
неведеньем пытая.

И оказалось день, и два,
и целых долгих десять
могу прожить я без тебя,
и даже полный  месяц.

Ещё без мыслей о тебе
мне жить бы научиться!..
Но стало вдруг не по себе:
не дай-то бог (не дай-то бог!)
такое впрямь случится.