Ватерполистам

Руслан Шпаков
Не видно в бассейне пота,
Под водой не увидишь гримас,
Но трудная наша работа
Подходит не многим из Вас.

И с детства вот так год за годом
Хоть юн ты, хоть мастер, не плачь!!!
Ныряем в холодную воду
В решеньи турнирных задач!

Ни зубы, ни весла не сушим,
Команда всегда за одно,
Хоть мертвою хваткой за "душу"
Соперники тащат на дно!!!

Ни страха, ни боли не зная,
Во вражеский целимся створ,
Глотая волну, продолжая,
Серьёзный мужской разговор...

На этих атлетов взирая,
В благоговеньи замри,
Как пену в бассейне вздымая,
Рубятся богатыри...

Не только с соперником бьемся.
Стихия -  соперник и друг!!!
К бортам и воротам не жмемся
Нам мяч, как спасательный круг...

Красивы, умны и плечисты...
Быть может, не скромно слегка...
Ведь Мы же ватерполисты...
Всегда Мы в воде..., до свистка.

28.11.2023