181 перекрёстки судеб

Артур Смольский
Любовью безмятежной очарован,
И близостью общенья истомлён,
Волнительною грудью избалован,
Утехами желаний окружён.
Порочное, греховное влеченье,
Что Боги нам Эллады воздают,
Пьянящее судьбы прикосновенье,
И наши дУши акт сей признают.
Дерзанье здесь весны иль удаль наша,
Но взоры вмиг судьбой пересеклись,
И негою наполнилась враз чаша,
И страстно мы друг другу отдались.
Весна меня любовью оживила,
Я млею в упоительном раю,
Мечтательно на рифму вдохновила,
Я в резвости, себя не узнаю.
Быть может это плоти увлеченье?
А может окрыление ума?
Иль сердца моего глоток волненья,
Иль жизненной рутины кутерьма.
Я рад такому ходу без сомненья,
Коль рыбка мне попалась в сеть любви,
Я сделаю Эроту одолженье,
В кавычках смысл, читатель, улови.
Пусть Зевса получил я одобренье,
Чтоб деву "благосклонно" опекать,
Детали уберём из обозренья,
И прелести сии начнём вкушать.

Нам жизнь даётся, всё таки, одна,
Мы ею насыщаемся сполна.