Вечная пустышка

Евгений Иванов 34
         

Семён был безработным, пил всё время,
Он собирал бутылки выпить чтобы,
Но алкоголь всегда ведёт к проблемам
И вот цирроз, и в шаге он от гроба.

И как-то раз, какая-то бутылка,
Была не выпита, совсем полна
«Сейчас открою» -  буркнул он с ухмылкой:
«И тут же выпью всю её до дна»

Он  пробку быстро выкрутил и вдруг,
Волшебный джин из горлышка возник
«Ты спас меня, Семён, от вечных мук,
Я три приказа выполню твои»

«Я печень новую хочу и всё»
«В трансплантологии я не силён,
Проси другое что-нибудь ещё»
«Тогда, вот что хочу» - сказал Семён:

«Отправь меня вперёд на триста лет
В  аптеку, в будущее, аккуратно,
Второе - десять золотых монет
И третье - через  пять минут обратно»

Секунда и Семён в аптеке, там.
Аптекари одни у касс стоят.
«Монеты эти золотые вам,
Мне от цирроза лучший препарат!»

Отдал монеты, взял товар с прилавка,
Вернулся через пять минут назад,
Сначала был таблеткам этим рад,
Затем прочёл, в очках - биодобавка!