Всё по Лавею

Виталий Микушев
Щеки не ставлю — всё по Лавею.
Но жить не смею. И петь не смею.

Зла не прощаю, добра не вижу.
А свет всё ближе. И тьма всё ближе.

Пора бы выйти из этой двери.
Но нет, не верю. Все люди — звери.

И боги — звери. Да нет, похуже.
Никто не нужен. И я не нужен.

Надежда, вера — всё иллюзорно.
А жить мечтами вполне позорно.

Хоть инфантилен до умиленья,
Пришла, похоже, пора взросленья.

Пора реально смотреть на вещи —
Что жизнь жестока. Бесчеловечна.

Что жизнь не сказка. Не по Коэльо.
Но в этом тоже своё веселье.

Веселье в том, чтобы бороться.
За жизнь под солнцем. И смерть под солнцем.

Тогда, возможно, я всё сумею.
Иль не сумею. Всё по Лавею.

(С) Виталий Микушев, 13.04.2024