Потрясающему дуэту 2Cellos

Марина Терентьева
Когда чума и мор галдели,
      Устроив пир,
Играли две виолончели,
      Спасая мир.
Их голоса хотелось слушать,
    Чтоб стать сильней.
Чтоб очищали слёзы души
     Простых людей.
И в те блаженные минуты
      Гнев неба гас.
Играли гении, как будто
     В последний раз.
Кружился ветер в ритме танца
     И верил свет:
Спасёт мелодия, как панцирь,
       Как амулет.