Доживём до понедельника

Рыжов Игорь Викторович
Что-то к ночи сердце растревожено
И стучит в груди надрывно пульс.
Нервы совершенно не стреножены,
Видно, что-то есть, чего боюсь.

Может перевёртыши весенние
Не дают спокойно встретить ночь.
Нам несут с собою обострения,
Что который день не сгинут прочь.

Может это вспышки и затмения
Вновь приносят скорбные плоды
В виде перемены настроения
Из-за всякой сущей ерунды.

Может это наше подсознание
Учащает к ночи сердца стук,
Пробуждая скрытые желания,
Вызывая праведный испуг.

А быть может это просто пятница
И виною крепкий алкоголь.
Он приносит в души нам сумятицу
И играет пагубную роль.

Сердце перестало биться с рвением
И гонять по венам вихрем кровь.
Рано предавать себя забвению,
Значит, понедельник встретим вновь…

Апрель 2024