В молении

Людмила Ашеко
Налётом зелени окрашена весна –
Листочков крохотных старание усердно.
И, кажется, как нянька, милосердна,
Добра и нежно-ласкова она.
Но для чего тогда разливы рек,
Когда, всё нажитое в жизни, тонет?
Домашняя скотина, человек
В любовной щедрости весенней стонет.
О, мать-природа! В радости пьяна,
Ты разгулялась и не знаешь меры!
Как будто бы не русская весна,
А иностранка неизвестной веры.
Мы молимся, мы к Богу припадём:
Храни, Господь, безумства не даруя!
Покорно терпим и спасенья ждём,
Как чудотворный образ – поцелуя.