Дриада

Анни Кабрещ
В обличье ласки и любви
И в свете утреннего солнца
Весна небесные черты
Являет отражением звёздным.

Так ожидаема она
С её расцветом синих глаз.
В обличье ласки и любви
Весна приходит вновь для нас.

Она, касаясь светом дня,
Стирает зимние угодья.
И слышен звук весенних фраз
В прелюдиях её мелодий.

       *****
Дриады — в древнегреческой мифологии лесные нимфы, покровительницы деревьев.
Они являются воплощением самой природы.