Муж для супруги - как грудной ребёнок?

Нина Ивановна Серёгина
Муж для супруги - как грудной ребёнок,
но без слюнявчика и без пелёнок.

***
Озабочена жена бывает тем,
чтоб спасать мужчину от проблем
и давать ему всё, что захочет
сутки круглые и днём, и ночью,

потому что слабые мужчины
словно дети, плачут без причины,
огорчения свои скрывая,
веря, что их слёз не замечают.

Что б не натворил, жена поправит,
об ошибках говорить не станет.
У меня же было пять мужей,
и один другого в чём-нибудь слабей...

Я смирилась с этим и молчу,
но в мужья моложе прежнего хочу.
Справиться с ребёнком всё же легче,
а семью и старики не обеспечат...

Так зачем же мне старик больной,
если молодой готов назвать женой?
Все мужья довольны мною были,
и баранку даже не крутили,

моему таланту доверяя,
потому что я надёжная такая...
Собираюсь в Южную Корею,
если сделать пластику посмею.

Чтоб красавчик жил со мною рядом,
позаботиться о внешности мне надо...
А когда сама была я молода,
многого не знала я тогда.

Разводилась постоянно с мужем,
и действительно, мой новый был не хуже.
А теперь пришла пора такая,
что не сына я, а внука привлекаю...

Если можно мужикам, то нам тем более,
потому что никого мы не неволили.
И потребности их удовлетворяя,
верила я в то, что молодая,

не смотря на разницу в годах -
женщина всегда для мужа молода.
Удивляют юные красавицы,
потому что старикам хотят понравиться.

И поэтому становятся товаром,
но и этого мужьям их было мало.
Жёны бедные - как овцы бессловесные:
даже мужу своему не интересная,

золотую молодость утратив,
спит со стариком в одной кровати
до тех пор, пока не поседела,
чтоб понять, зачем его терпела.