сороки на берёзе

Юрий Чигринов
Сороки на берёзе строят дом
На уровне восьмого этажа.
Сухие веточки приносит гордо он.
Она вплетает их в основу не спеша.

Дыши, душа, к тебе весна пришла.
Любуйся этой трогательной стройкой!
На день десятый получился шар,
А сверху вход-лазейка белобоким.

Настанет час рожденья сорочат.
Они сирену  в пять утра перекричат.
Летать и жить им хочется отчаянно! –
Сорокам на берёзе – харьковчанам.