Дикий матриархат

Руда Ольга 1
На што мужик? Для пропитанья!
И для рождения детей.
Для дичи, хлеба добыванья.
для бытовых других вещей.

На што сей зверь? - Таков порядок!
Семья, где Я - жена и мать!
А он всегда готов для лядок,
в башке пустень - ни дать, ни взять.

Пускай хоть платит за пещеру,
за кров, очаг, где жрать готов.
Да соблюдает водки меру,
чтоб не зарыла раньше в ров.

Сегодня рябчики с капустой,
игрушки детям из костей...
Эй, дуралей! А чо так пусто?
Так гадко на душе моей?

Иди, крой крышу! Протекает!
Господь проткнул её перстом -
тебе он так напоминает,
что ты никто, с грехом при том.

А Я, по сути, героиня,
как мать моя, бабуля как...
Любой мужик всегда скотина,
когда "так надо" сделан брак.