Ода Даниилу

Владимир Пипченко
                Бог - мой судья.
                с древнееврейского

             Московский князь и брянский футболист,
             Мой правнук и, надеюсь, мой читатель,
             Тринадцать лет - бумаги чистый лист.
             Энциклопедия всех назовёт:
             Святых, пророков, мучеников, прочих,
             На доброе и нужное охочих,
             Бессмертие их ждёт.
             Не Хармс, конечно, хоть и он известен.
             Порой идут и книги нарасхват.
             Власть опускается порой до мести.
             Тюрьма, конечно не Царьград.
             Он предсказал, что лет через 600
             На нашу землю явится Спаситель.