Уйдите

Людмила Вертейко
Уйдите все, уйдите, исчезните!
Просто оставьте меня одну.
Своим уставом в монастырь мой лезете,
Чтоб все святое предать огню.

Я себя собрала по крупицам
И свой храм возвела из руин,
Кому захочу тому буду молиться,
И никто из вас мне не господин.

Ступайте,  других учите условностям,
Хвалитесь праздностью своих могил,
У меня своё небо, свои вольности,
Своё тепло от своих светил.