Атрибуты счастья

Лилия Пашаева
Вспотел и встал на ветерок,
А к ночи шибко занемог:
Температура подскочила,
Иссякли жизненные силы.
Лежит и стонет мой мужик.
Болеть он вовсе не привык.
Случается, но крайне редко,
Что надобны ему таблетки.
А тут глотает их исправно
И причитает лишь о главном:
Неужто мне пора на свалку?
А как субботняя рыбалка?
Жалею мужа: — Отлежись
И никуда не торопись,
А то сгодишься от натуги
На ритуальные услуги.
Но тут бодрее муж сказал,
Что денег нет на ритуал!
Ага, значит, не всё так плохо.
Всё обойдётся ахом-охом.
Чуть утром солнце завиднелось,
Поднялся он, какая прелесть!
Ликуют атрибуты счастья —
Мотыль, опарыши и снасти!