Занавешены зеркала

Денис Харламов 3
Занавешены зеркала,
Сегодня праздник у Бога,
Не отзовётся рука
Твоя из красного гроба.

Сегодня ангел домой
Любимый в дом свой вернулся,
А на земле «упокой»,
Поют над гробом уснувшего.

И ты в сиянии звёзд,
В благословеньи великом,
Глядишь на тёмный погост,
Не смутившимся ликом.

И дух не ёкнул, а взгляд
Презренья к прошлому полон..
Так от чего же ты яд
При жизни не приготовил?

Быстрей захлопнулся б гроб,
Быстрей мученья прошли бы..
Видать не зря мне Господь
Шлёт о смерти наития.