Кому судьба

Татьяна Кузнецова Меркулова
Кому судьба, тот собран будет здесь,
Суровым ОТК по лбу отмечен,
И даже если был никем или ничем,
И не был никогда ни в чём замечен,

Кому судьба – тот соберётся сам,
Не нужен военком или глашатай,
И провиденья грубая рука
Не станет пробовать, насколько ты расшатан,

А выдернет, как кол в ночном бою,
Из частокола истин и привычек.
Ты думал, что у жизни на краю,
Одна из сотен обгорелых спичек,

Из этого не сотворишь пожар,
Да хоть костёр – на мелочи не сетуй,
Сигналкою взлетает птица-жар,
И падает подстреленной ракетой;

Так вот каков сейчас армагеддон –
Горит восток, готов он пробудиться,
Здесь боги наплевали на закон,
И вскачь летит шальная колесница.

Сомкнём ряды, нас мало, но мы есть,
Мы следуем звезде или обету,
Вопрос дурацкий – почему мы здесь?!
Пока свершает путь твоя комета;

Над нами здесь полынная звезда,
Мы угадали смыслы, цели, сроки,
И я уверен, нам с тобой сюда –
У на дела отныне на Востоке.


                11-13.04.24 г.

Иллюстрация из открытых источников.