Грёзы

Олег Никишов
Кто виноват в истории любовной?
Конечно, оба - это есть известный факт,
Но всё же факт весьма условный
Есть разные длинноты, но сохрАнен такт.

Ведь знал я прошлое твоё,
Но почему-то верил в идеал,
Как будто тот, кто мудрость продаёт,
Меня в ту пору и не посещал.

А в глубине я знал чем кончится
И оттого тебя не подпускал,
Но ты, устав от одиночества,
Старалась сделать всё, чтобы пропал.

Включился твой режим любви,
Ты так хотела чувств ответных:
"Доверься мне, вновь оживи!"
Сказала, растворившись средь бесследных.


20.06.2021