***

Белова Галина
На вечные вопросы
Ответов вечно нет.
Но выпадают росы
И меркнет белый свет.
И на сердце осенне,
И слякоть на душе.
И вздрагивают тени
Нездешние уже.
На вечные вопросы
Ответов не сыскать.
Но взвизгивают косы
У самого виска.
И в чистых райских кущах
Божественен и гол,
Ошибочно допущен,
Притулится Глагол.
На вечные вопросы
Ответ судьба дает.
И званья, и доносы -
Регалии ее.
Наряженный со вкусом
В чужую кровь и плоть,
Он все ж бежит искуса,
Как повелел Господь,
Ворочает обрубком
Родного языка.
Столетий мясорубка…
Кровавая река…