Ежик

Евгений Ветар
Знает каждый зверь в лесу,
Вдруг, что потеряется,
То бегом скорей к ежу.
Он найдет пожалуйста.

Будет он искать шурша
Среди старых шишек,
У оврага, в камышах
И у бурых мишек.

Проползет он под кустом
И в кладовку к мышкам.
Принесет он все потом ,
Так что много слишком.

Десять шишек,три ореха,
Белых горсточку грибов,
Шерсть от беличьего меха,
Рог и парочку зубов.

Двадцать восемь листьев мяты,
Старый корень лопуха.
Даже если не терял ты,
Еж найдет наверняка.