Обещание

Татьяна Татуревич
***
Я не знаю от чего тебя спасу.
Может быть от сумасшествия земного.
Размечтавшись о высоком, ту красу
Перекрашу в поисках былого.

Не былинами, но вопреки
Полюблю и буду верить-верить.
Это всё, что суждено отмерить.
Эти правила, как маяки.

Океаном крови мир залит.
Век 20-ый страшен был и болен.
Двадцать первый век скрипит и стонет.
Бьются наши против тех элит.

Будет новый день и будет срок,
Прочитав в созвездиях ответы,
Мы построим лучшие сюжеты.
Это обещание. Зарок.

***