Я вижу образы и рифмы

Даниил Сергеевич Семенов
Я вижу образы и рифмы
Сквозь толщу белого листа,
И не укрыть за маской нимфы
Секрет отсутствия креста.

Я вижу строки в час молчания,
Касаюсь их - горят огнём,
И в этом судорожном пылании:
Театров свет и вспышек гром.

Я вижу в воздухе весеннем,
Гонимый ветром, дух дождя,
И капель вальс, святою песней,
Звучит сегодня для меня.

Я слышу в шелесте деревьев
Рассказы о небесной мгле,
О звёздной неге незабвенной
И летнем ласковом тепле.