Вовсе не до смеха

Татьяна Уразова 2
 

Щебечут птицы с раннего утра.
Истрёпанное небо в сизых дырах.
Рябина в кружеве – цветения  пора.
И дышится легко. Свежо и сыро.

Дождь ночью пробежал навеселе,
Отбил морзянку тихо, мимолётом,
А  надо бы дождю ещё  смелей
В  окошко барабанить: громко, хлёстко!

В его   объятьях  ливневым дождём
Я пролилась  в минуты  б ликованья,
Любовью  опоив,  сбежав ручьём.
А он метал бы стрелы на прощанье.

Луч филигранно красит волоса
В цвет солнечный, кому-то на потеху.
На мокром месте серые глаза,
Душе и сердцу вовсе не до смеха…