Дед, я горжусь!

Тамара Гусева 3
Дед, расскажи мне вновь о той войне...
Ты редко вспоминал, так было тяжко,
Ведь весь тот ужас не представить даже мне,
Скажи мне, дед, тебе тогда бывало страшно?
Молчишь... Лишь с фото улыбаются глаза,
А ты успел, ты получил свой орден?
Войной потом гремела каждая гроза,
Наверное, в жизни каждого героя.
Про орден я узнала лишь вчера,
Про путь твой боевой всегда я знала,
Горжусь... Гордится вся твоя семья,
Я помню, дед! Я никогда не забывала.
Давай мы помолчим с тобой сейчас,
Ты молча снова вспомнишь всё былое,
Как много пережил ты ради нас,
Чтоб мы могли сейчас беседовать спокойно!
Я видела твои медали, ордена,
Ты отодвинул от меня тогда все беды,
И вот тебя поздравить я пришла,
Спасибо, дед! С великим Днем Победы!