АИСТ

Татьяна Парыгина 7
За окном расцветает весна,
Ветки яблони смотрят в окно.
В небе вновь, распластав два крыла,
Аист к милой садится в гнездо.

Возвратился он ранней весной -
Ещё яблони цвета не дали.
Грезил аист родной стороной,
Покидая те дальние дали.

Он летел и глядел на простор -
На моря, на леса и заливы,
Вдаль бросал беспокойный  свой взор,
Чтобы  вдруг не покинули  силы.

Долететь он мечтал в старый дом,
Приготовить гнездо для любимой,
И птенцов желторотых потом
Обучать тем полётам красивым.

Над родной стороной покружил,
На гнездо с шумом он опустился,
В нём усталые крылья сложил,
И на время, с дороги, забылся...

Большей радости нет на земле,
Может птицы об этом и знают -
Видеть Родину в полной красе,
Жить надеждой, её покидая