Поминальная суббота

Панина Татьяна
Зацвела бледно-розовым алыча
И дождя серебристого в воздухе взвесь,
Поминальная в храме горит свеча,
И как-будто родные мои здесь...

На четвёртой неделе Великий пост,
Истончилась душа, укрепился дух.
Бог во веки веков неизменен и прост
Возвращает речь, отверзает слух.

Одеваются зеленью дерева
Не насытится взгляд возрождённой весной
Шепчут губы простые совсем слова:
Я с Тобой, Господи, я с Тобой!