Сидит как Будда

Дао Регул
Сидит как Будда
в своём метро
в стеклянной будке,
глядит в окно,
смотритель линий,
ступеней ввысь,
в причёске иней,
во взоре - жизнь...
В жилете жёлтом,
в больших очках ,
он смотрит в омут
движения вспять...
Вокруг всё мрамор,
железный рельс,
и пиктограммой
пылает фейс..
И этот Будда
всём буддам дед,
надувши губы,
ест свой обед,
в стеклянной будке ,
в своём метро,
сансары вечной
веретено....
*********************** 2024 НАРА ©  Регул ДАО АН