Всё проходит...

Челнокова Евгения
Всё проходит… Значит, всё пройдёт.
Нужно время. Я решу сама.
Просто слишком острый этот лёд,
Просто не кончается зима…
Всё проходит… Становлюсь другой,
Может, слишком медленно… Ну что ж.
Кто-то сразу путь находит свой,
Кто-то ищет в снег его и в дождь.
Всё проходит?.. Я отвечу: нет.
Всё не убегает, как вода.
На каком-то перекрёстке лет
Что-то изменяется всегда…
Что-то остаётся. Не пройдёт,
Кажется, чтоб нас сводить с ума…
Просто слишком долго тает лёд,
Просто не кончается зима…

        14 марта 2024 г.