Сёрен Кьеркегор

Владимир Спиртус
Твёрдость губ и волнистые кудри…
До седин не дожил этот парень.
Он остался философом мудрым
И проторенных троп игнорантом.

Презирал он довольство и сытость
И препятствие в разуме видел.
Одиночество и закрытость  -
Вот  Сёрена была визитка.

Кьеркегор хоть звучит Сыктывкаром -
Его имя полно диссонансов -
Но парение духа познал он,
Пребывая в божественном трансе.

И небесной музыки звуки
Несомненно датчанин слышал,
Сквозь тревог и отчаяния муки
Устремляясь ко связи с Всевышним.