Без диоксида серы Я

Дао Регул
Без диоксида серы
Я,
как сорт вина,
тот самый терпкий,
с лозы был сорван
гроздью нежной
и выжат
пальчиками в жбан...

Перебродил
за сорок пять
и приобрёл
древесный отблеск,
на языке санскрита
горек
и время тянет
реку в спять...

В бутылке  матовой ,
как кровь ,
пульсирует
мой Дух по венам,
Я - Изобилие Вселенной,
ласкает градус
цветом вкус...

И опьяняет звуком ум
из горлышка
сливаясь верно
в фужер из хрусталя,
богемно ,
как свет от лампы
в абажур...

Кровь на губах,
язык, как ночь
и я без серы диоксида,
как сорт вина,
в котором сила,
с лозы был сорван
за любовь...
********************* 2024   НАРА © Регул ДАО АН