***

Алина Стахнова
***
Он был сыном земли своей:
Православной Руси Святой.
Изменять он не думал ей,
Держа крепко в руках меч свой.

На Неве он за веру стоял,
И на озере бился Чудском.
Папа римский земли не попрал,
Не дозволено было Христом.

Встал щитом на пути врага
Славный князь,стремясь Русь сберечь.
Призвав Бога,пошёл на брега,
Чтоб гостей незванных посечь.