Город

Владимир Землянов
Тонет в красках заката
Из камней наворот.
Вечер, словно расплата,
Рвёт зевотою рот.

Ни любви и ни дружбы,
Боль вчерашнего дня
Отражается в лужах,
Пустотою звеня.

Суета, как расплата,
Или злая судьба.
А на стенах распятых
Тени - красок борьба.

Тесных улиц плацкарта.
Не хотел, видит Бог,
Задушил Каин брата,
Удержаться не смог.

Не сгорит, не утонет,
Не спешит никуда
В остывающем стоне
Чьё-то горе-беда.

Кораблей у причала
Ждёт бесславный конец.
Кто-то в арке кричал:
-Помоги, Бог-отец!

Здесь не колется тот,
Кто за стенкою пьёт,
Заливая в свой рот
Под рукой, что найдёт.

Город брови насупил,
Небо дышит свинцом.
Завтра новый наступит
День с счастливым концом.