Невезение

Вадим Бальзамов
Опять не повезло тебе с феминой,
чью душу счёл ты робкой и невинной.
Ушло ещё одно очарованье,
нет, не ушло - умчалось горной ланью.
Мир изменился, а вино в бокале
уже не так врачует от печали.
Прелестницу ты не свозил на море,
ты так и не утешил её горе
от неимений роз и украшений,
от коих дева множество лишений
с тобою претерпела той весною,
когда ты ей прогулки под луною
дарил непринуждённо и беспечно,
ты был готов гулять с ней бесконечно
и рассуждать о рифмах акмеистов
и живописи импрессионистов.
Но девушка твоих речей накала
не вынесла, она смартфон алкала,
а чтобы не казалась жизнь пуста -
и брови, и ресницы, и уста.

А ты не знал, что деньги правят миром,
что с ними ты бы стал её кумиром.
Она с тобой осталась навсегда,
подругам предъявляя без стыда.
А нынче, ну кого ей предъявлять?
Того, кто ценит живопись и мать?
Ах, друг мой, жаль мне ваше поколенье!
Вот в прошлом веке ты бы умиленье,
а вскоре, вероятно, и любовь
у девы вызвал. А теперь готовь
платок для слёз, жилетку для нытья
и ненависть к законам бытия.

БальзамоВ
апрель 2024г