Боишься дышать

Вероника Новожилова 2
Боишься дышать. Воздух стал сладким ядом…
Глаза опускает. Уходит… Не надо
Испытывать нервы, бросая на сдачу
Улыбку, что гонит и ранит впридачу.

Уходит… Иди. Только молча, без звука,
Без взглядов пустых, без сердечного стука,
Без тайн, без загадок, без права на радость,
И не оставляй свою нежную жалость!

Ты снова пытаешься стать равнодушной,
Но мысли за ним убегают послушно.
И так ненавидишь себя за надежду,
За веру в банальное, всё как и прежде.

Ещё за любовь… Он глаза опускает.
Уходит. На сдачу улыбку бросает…
Не смеешь дышать. Вновь отравлена ядом…
Вдруг крикнешь: «Иди!!!».
И прошепчешь: «Не надо!!!».