Звезда моя, как прежде веселится

Владимир Назукин
Звезда моя, как прежде веселится.
Я с нею сотню точно проживу.
Вот только б ночью с крыши не свалиться
Коль покурю дурманную траву.

Что мне сосед не раз уж предлагает,
Смотря в мой новый мощный телескоп,
Себе такой пока не покупает,
Толь денег нет, толь по натуре жлоб.

Но речь сейчас, конечно, не об этом,
Когда такой рой звёзд над головой,
От сей красы невольно стал поэтом
И вот куражусь простенькой строкой.

На умную пока что нету "тямы,"
Но сердцем чую, что вот- вот придёт,
Тому как есть талант во мне от мамы,
Что уж давно покоя не даёт.