Месть

Александр Кобиков-Игнатов 7
Нельзя словами передать
Красу земли обетованной.
Дана ей Богом благодать,
И сад на ней поднялся славный.
В саду том яблоня растёт,
Под нею камень землю давит,
А солнце по небу идёт
И плоскость камня жаром плавит.
На камне змеем, не таясь,
Свернулся Дьявол по спирали,
И кожа с плоскостью слилась,
Глаза зловеще засверкали.
На землю капая слюной,
Глотая жадно воздух пастью,
Змей с камня влез на ствол нагой,
Обвил его и сжал со страстью,
Зубами впившись в нежный ствол.
Тут тело гада задрожало,
И яд в отверстия пошёл,
А плод отрава поражала.
И вновь на плоскости в кольце
Свернулся Дьявол вдохновенным,
Но вспомнив в страхе о Творце,
Уполз, оставив древо тленным,
И стал ждать часа своего.
А плод отравою налился,
И человек вкусил его,
А богоборец умилился.