Ревнивец

Владимир Сухин
Соседка Любашка
Поймала букашку.
Зовёт Таракашкой и милым зовёт.
Признаний достигла,
Усищи подстригла
И нить повязала на рыжий живот.

Дурная девица
Мечтает жениться
На этой букашке в ближайшие дни.
Но ей – лишь четыре…
Нельзя в этом мире
Так рано жениться, - не будет родни.

А я, хоть и младше,
Но вижу подальше.
Я всё понимаю: любовь – красота!
Назло и Любашке,
И этой букашке
Я сам выйду замуж за Ваську кота.