Никто не стучался. Никто не гремел

Геннадий Ельцов
Никто не стучался. Никто не гремел.
Никто в двери к нам не ломился.
И день как- то весь загрустил, поскучнел.
А я в ни в кого не влюбился.

Пожалуй, все было когда-то не так.
И гости порой приходили.
И люди желали нам всяческих благ.
А нынче они нас забыли.

Не пьют на скамейке. Всю ночь не шумят.
Лет сто уже не матерятся.
Машины у дома спокойно стоят.
Что их украдут, не боятся.

Другой стал Ташкент.
Нас не любит никто.
А старые поумирали.
Все есть в магазинах сегодня зато.
И духом пока что, не пали.

Мы ждём, не дождемся сегодня гостей.
Снуют же одни цыганята.
И русских все меньше у дома детей.
Не встретишь здесь русского брата.

Никто не стучится. И мы не стучим.
А все остальное до фени.
Хотя повторить очень жизнь хотим
И встать перед ней на колени.