Люблю я горы, вас

Николай Козлов 9
        Люблю я горы, вас,
        Когда в рассветный, тихий час
        Скользящий солнца луч,
        Пробившись через темень туч,
        Позолотит отвесные вершины;
        Внизу, пустынные долины
        Воспрянут ото сна;
        Корявая и чахлая сосна,
        Стоящая, как стражник, у дороги
        Не вызовет у путника тревоги…
        И… горы огласит рожок –
        Аулов местный пастушок
        Начнёт сбирать свои стада,
        И не останется следа
От чудных звёзд на небосклоне,
    Где в непрерывном хороводе
        Они свершали без конца
Хвалу в честь Жизни и Творца.