Федоту море по колено

Аркадий Абрамов
 
 Федот завидовал гусям,
 что могут плавать там и сям.
 И вот с того он как-то раз,
 где стилем «кроль», где стилем «брасс»,
 заплыл неведомо куда-
 где только небо и вода,
 а где Австралия, где Польша,
 неведомо Федоту больше ..
               
 Cтал рвать эфир он криком «SOS»,   
 как терпящий беду матрос.
 На вопли те приплыл гусак:
 «Ну что,.. доплАвался, моряк»?