Адепт и вольнодумство

Валерий Заика
Абстракция мысли к адепту взошла
Репризой нежданной, иной!..
В основе лежала всенощная мгла,
Сменившая солнечный зной!

И как отвернуть этот сумрачный грех
От праведных, светлых идей,
Сиречь вознести независимый смех,
В наплыве наскучивших дней?

Но мгла окропила кровавой косой
Пытливую душу во сне...
В распутстве бесстыжем носилась нагой
По утренней, влажной росе!..

И в цвете бурлящих и новых идей
Адепт в вольнодумстве погряз!..
Разгулье и ложь утвердил прохиндей,
И вырос – в «раскидистый вяз»!