Тим часть 1

Маруся Рыбкина
Тим был совершенно обычным подростком, возможно,  чуть более замкнутым и тревожным,  по сравнению с другими сверстниками.  Он вообще редко любил о себе рассказывать,  да и было бы чего. В семье родители частенько выпивали и Тим там чувствовал себя никому не нужным. Мать, когда бывала трезвой,  больше уделяла  внимания младшим братьям. А отец был немногословен и практически не участвовал в  воспитании мальчиков,  довольствуясь ролью добытчика.
А тут это неожиданное знакомство. Однажды в городском ДК на концерте среди толпы молодёжи Тима заметил солист рок-группы "Ржавая консервная банка", очень популярной в то время среди подростков. Тим уже не первый год был фанатом этой группы, старался подражать своим кумирам в стиле одежды и даже в манере поведения.  Он словно попадал в другую реальность и ощущал себя таким невообразимо свободным, когда включал в наушниках на полную громкость эту тяжелую музыку,  которая, очень чутко передавала его настроение  яркими и пронзительными мелодиями  ни с чем не сравнимых гитарных соло,  а  неподражаемо-мощный бас вокалиста группы, как будто бы поддерживал его в трудные минуты, придавая Тиму внутренней уверенности в себе.  И, поэтому парнишка был очень польщен вниманием этого  харизматичного, полного энергии и, как ему тогда казалось, волевого и успешного человека.
Тим знал наизусть почти все тексты его песен,  старался с приятелями не пропускать ни одного концерта и уже давно мечтал о собственной электрогитаре и барабанах.
А тут, как бы невзначай, сам вокалист его заметил и предложил свою дружбу. Тим возвращался домой и его глаза по-настоящему светились от счастья. Он уже представлял себе, как расскажет об этом своим братьям и у них потекут слюни от зависти.

А потом выяснилось, что Грифону, так звали солиста  рок-группы,  просто очень срочно понадобились декорации для нового концерта.
-Слышь, братишка, выручай!
Послезавтра играем. Людей больших пригласил, нужно произвести впечатление. Поможешь ведь?-  обратился к Тиму его новый приятель, заботливо подливая ему в стакан пенистого немецкого пива.
Тим с радостью согласлся. Нужно обязательно помочь другу. И почти двое суток, не смыкая глаз,  подросток старательно склеивал из папье-маше огромный череп, а потом всю ночь его расскрашивал гуашью, чтобы был похож на настояший. Декорация удалась на славу.
Во внутрь черепа Тим поместил фонарик, чтобы на сцене он светился в темноте, симулируя эффект фосфоресценции.

продолжение тут
http://stihi.ru/2024/04/13/3540