Смотрю на фотографии поэтов

Нина Ивановна Серёгина
Смотрю на фотографии поэтов.
На лице у всех похожая примета:
самоуважение довлеет -
убежденье, что творить умеет.

Внутренняя значимость натуры
внешне выражается культурой
той, которую приобретает,
кто над бытом в творчестве витает.

Плохо пишет он иль хорошо,
главное, что всё-таки нашёл
вдохновение для цели и поддержку,
чтоб возвыситься над мыслью мерзкой.

Уважения достоин каждый,
потому что понял он однажды:
смысл и важность нашего рожденья -
в человечности предназначенья.