Европа

Юлия Кузовкова
Как хороша была Европа...
Лукавый переспелый плод,
Пропитанный хмельным сиропом
Изысканности без забот.
И древней пряною приправой
Средневековой красоты,
Цивилизованной забавой,
Пороком тайной высоты...
Нам было, скифам диковатым,
Так упоительно постичь,
Потрогать пальцем простоватым
Античный мрамор и кирпич...
Но время - вор, и трупным ядом
Сочится дивный новый мир...
Глядит мертвящим алчным взглядом
Преобразившийся кумир...