С днём космонавтики

Николай Самойлов
Гагарин - парень  уникальный,
Нам улыбаясь во весь рот,
Вершил свой первый, триумфальный
Мир, восхищающий, полёт.
Апрель, вовсю, звенел ручьями,
А воды рек - ломали лёд,
Вверху, кудрявясь облаками,
Синел, весёлый небосвод.
Лучами вешними согретый,
Он в этот миг не понимал,
Зачем внизу, на всей планете,
Народ, так бурно ликовал.
Звездой, любуясь рукотворной,
Торжествовал, рукоплескал…
А в это время космос чёрный
С небес земле рапортовал :
Земля, земля, полёт нормальный…
Всё штатно, в норме звездолёт,
Я продолжаю триумфальный,
Отчизну, славящий полёт.