На тонкой паутинке

Ольга Благонадеждина
На ниточке,
 на тонкой
 паутинке
 Душа трепещет
  между
 злом и злом,
 неважно ей
 сейчас
  или потом-
 сорваться
  побыстрей,
  умчатся
  по тропинке,
 знакомой,
 в свой
 любимый,
 вечный дом,
 где ждут ее
 с отеческим
  теплом,
 где не творят
 по разуму
   поминки.