А не лишайте страждущих надежды

Виталий Сонькин
А не лишайте страждущих надежды,
Кроме неё другого порой нет.
И эта жизнь не может течь как прежде,
А каждый день меняет паритет.
***
Ведите речь без пафоса с другими.
Тактичный спор приятнее для всех.
Не убивайте мыслями своими
Ещё несостоявшийся успех.
***
Запомни: время, слово и возможность
Обратно не воротишь никогда.
В дальнейшем, проявляйте осторожность,
Не причинить кому-нибудь вреда.
***
Не ждите справедливости от жизни,
Её в огромном мире просто нет.
Не надо думать - люди бескорыстны,
А правду тихо слышно лишь вослед.
***
Такие вот прекрасные советы,
И больше дел, и меньше глупых слов.
Встречайте люди яркие рассветы.
Пусть миром правит вечная любовь!
***