Интеллигентность, образ жизни

Виктор Аберман
Интеллигентность — образ жизни,
Сентиментальность — не корю,
До смерти верен я Отчизне,
Своих людей как жизнь люблю!

Своих родных не ставил ниже,
Свой родословный ген люблю,
Чужих людей не ставил выше,
Своих родных — больше ценю!

И не искал ошибок чьих-то,
Во мне ж искали — знаю я,
Но грязь и фальшь, я видел быстро,
И слышал сплетни про себя…

Менялись дни, менялись мысли,
И жить всё время я учусь,
И я скажу, если услышишь:
Интуитивностью горжусь…

Шёл к своей цели, вроде честно,
И не навязывал себя,
И без корыстных интересов,
Иду туда, где ждут меня.

В колёсах жизни, палки были,
Мне их совал «хороший» люд,
Они меня сильно «любили»,
Больше, чем даже, шведы, тут…

Баланс души сегодня ровный,
Без терний начат новый путь,
Я ко всему всегда готовый,
Что взяли, смертью мне вернут!!!!!!

В сердце, в глазах много игнора,
И безразличия к одним,
Что своей сутью, хуже вора,
Что бесполезны словно дым…

А дверь последняя уж близко,
Что открывает только Смерть,
Высок полёт был, только низко,
Рухнет на землю кто-то ведь…

Бог сил мне даст, я постараюсь,
В реальность мысли претворить,
Враги! Я с вами не прощаюсь,
И не надейтесь на «простить»!

2024-04-13