В Новый год закружила метель...

Ольга Леонова 6
В Новый год закружила метель,
Словно в ночь перед Рождеством.
Закрутила метель, и дверь
завалило сугробом-снежком.
Снег колючий  слепит глаза,
Пробирает мороз  до костей,
Там, где были лужи вчера,
Гололёд  в свете  фонарей.
Не дороги, а просто  каток,
А водитель, как каскадёр,
Пешеход прикрывает нос,
Ноги двигает, как полотёр.
А прогноз был совсем другой –
Собирались на шашлыки.
А теперь все спешат домой -
Не на дачные пикники.
Может быть,  високосный  год
так  вступает  в  свои  права
Аномально: метель и мороз…
А была плюсовая вчера,
Но… Россиянина не запугать:
он из баньки прыгнет в сугроб,
А потом старый год провожать
и салютом встречать Новый год.

Ты трещи, Государь Мороз,
Вьюга-матушка,  песню пой!
Нашим людям не страшен прогноз –
Встретить праздник сумеют любой!