Такси полупустые

Татьяна Российская
Под жёлтым светом
фонарей
такси снуют
полупустые.
Нет пассажиров
в поздний час,
ночь уж на город
опустилась.
Приходят скорые
сюда,
в заснувший город
ночью тёмной.
Спешат приезжие
к такси:
"Ты отвези,таксист,
домой нас.
По городу нас
провези,
уже уснувшему
сегодня,
пускай ночные
фонари
нас провожают
всю дорогу."